В Москве стартует X Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»

Приглашаем авторов и создателей фильмов стать частью масштабного кинособытия этого года – открыт прием заявок на участие в десятом, юбилейном кинофестивале «Кино без барьеров»! Это уникальный международный фестиваль фильмов о жизни людей с инвалидностью, который проходит в Москве каждые два года вот уже 20 лет.

В этом году работы на конкурс принимаются до 15 июня 2020 года, а сам фестиваль пройдет с 5 по 9 ноября. Организатором кинофестиваля традиционно выступает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Всего за 20 лет существования фестиваля зрители увидели более 800 фильмов из 55 стран мира: США, Канады, Германии, Франции, Новой Зеландии и многих других. Только в Москве на фестивальных показах побывало более 25 000 человек.

«Хоть мы и говорим, что фестиваль посвящен фильмам о людях с инвалидностью, на самом деле, он просто о людях – об их таких непохожих судьбах, взаимоотношениях и переживаниях, и, конечно, о любви. В этом и есть главная миссия нашего кинофестиваля – показать, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от других людей: они также хотят жить активно и интересно, влюбляться, дружить и творить. А кино – прекрасный способ донести эту идею до широких масс, поменять отношение людей и сломать существующие стереотипы. И «Кино без барьеров» прекрасно с этой задачей справляется – только в 2018 году мы получили около 350 фильмов и 70 из них были показывали в кинотеатрах», – рассказала директор кинофестиваля «Кино без барьеров» и РООИ «Перспектива» Денис Роза. 

Как принять участие в кинофестивале

К участию приглашаются российские и зарубежные, полнометражные и короткометражные, игровые, документальные и анимационные фильмы, фильмы, снятые детьми, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии.

К участию допускаются работы, выпущенные не ранее 1 января 2018 года.

Форма заявки здесь. Одновременно с регистрационной формой присылайте ссылку на фильм и пароль для просмотра/скачивания. Пожалуйста, сохраняйте ссылки активными до 31 августа 2020 года.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 июня 2020 года.

Организаторы информируют авторов о результатах отбора до 31 августа 2020 года включительно.

 

Номинации X Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»:

  1. Лучший полнометражный игровой фильм;
  2. Лучший короткометражный игровой фильм;
  3. Лучший полнометражный документальный фильм;
  4. Лучший короткометражный документальный фильм;
  5. Лучший анимационный фильм;
  6. Лучший фильм, ломающий стереотипы;
  7. Самый жизнеутверждающий фильм;
  8. Лучший фильм для детей;
  9. Лучший фильм о правах людей с инвалидностью;
  10. Лучшая режиссерская работа;
  11. Лучшая операторская работа;
  12. Лучший актер;
  13. Лучшая актриса;
  14. Специальный приз-упоминание председателя жюри кинофестиваля
  15. Приз жюри
  16. Приз зрительских симпатий

Жюри кинофестиваля

В состав жюри в разное время входили: режиссеры Владимир Меньшов, Вадим Абдрашитов, Андрей Прошкин, Георгий Гаврилов, Андрей Эшпай, американский режиссер-документалист Джон Алперт, актёры Ксения Алферова, Артур Смольянинов, Евгения Симонова, певица Диана Гурцкая, телеведущие Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс.


По всем вопросам обращайтесь к менеджерам кинофестиваля:
Ольге Стерховой и Наталье Молчановой
Тел.: +7 (495) 725-39-82 доб. 211

E-mail: kinofest@perspektiva-inva.ru.

Сайт кинофестиваля: www.kinofest.org    
Facebook: https://www.facebook.com/BreakingDownBarriers  
ВКонтакте: https://vk.com/kinobezbarierov